PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Каким будет механизм приостановления безвиза

Если будут выявлены нарушения при использовании безвизового режима, такой режим должен останавливаться не всей стране, а сугубо в отношении определенных категорий граждан, которые нарушили правила безвизового режима – такова позиция Европарламента.

Об этом сообщил лидер партии Народный фронт Арсений Яценюк в интервью журналистам по окончании встречи с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем в Брюсселе 30 ноября, сообщает пресс-служба партии.

Читайте: Как Европа откладывала безвиз для Украины: заявления

В то же время, по его словам, отдельные члены Совета ЕС предлагают несколько иной вариант механизма приостановления безвизового режима, поэтому “им сейчас надо немедленно прийти к согласию”, ведь для предоставления безвиза есть политическая воля и большинство в Европейском парламенте.

Дадут ли Украине безвизовый режим с ЕС до конца 2016?

– Есть политическая воля, есть большинство в Европейском парламенте. Теперь только осталось согласовать юридические тонкости между Европейским парламентом и Советом ЕС. Украина ждет, когда эти тонкости наконец будут решены, – подчеркнул Арсений Яценюк.

Напомним, Еврокомиссия пообещала предоставить Украине безвизовый режим до конца 2016 года.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх