Ракетные учения в Крыму: опасные зоны уменьшены

Командование Воздушных Сил ВСУ уменьшило размеры опасной зоны выполнения ракетных стрельб в северо-западной части акватории Черного моря.

ЗРС С-300 Фаворит

– Граница восточной части указанной зоны проходит в 27-30 км от северо-западного побережья Крыма, непосредственное место проведения пусков на расстоянии 90 км, что полностью исключает любую угрозу для жителей полуострова.

Уточненная зона ограничения использования воздушного пространства на временной основе с соответствующими координатами (WGS-84), – говорится в сообщении и пресс-центра командования Воздушных сил в Facebook.

ВСУ сообщили об этом МИД и Украэроцентр.

– Любые попытки вмешательства РФ и обвинения украинской стороны в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет осуществляется исключительно с целью провокации, – заявляет командовние ВС.

Читайте: Учения с ракетными стрельбами начались

Ударит ли Россия ракетами по Украине из-за крымского обострения?

Пассажирские самолеты иностранных авиакомпаний утром начали огибать воздушное пространство над Черным морем к западу от Крыма, свидетельствуют данные западных авиационных сайтов. Также все иностранные грузовые суда сегодня  покинули акваторию Черного моря в этой зоне.

Напомним, ракетные стрельбы над Черным морем ВСУ проводят 1-2 декабря. Минобороны России заявляет, что будет сбивать украинские ракеты и наносить удары в ответ. Накануне Россия перебросила в Крым ЗРК С-300ВМ Антей-2500.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх