На админгранице с Крымом – тишина: российские военные выжидают

Ситуация вблизи административной границы с оккупированным Крымом спокойная, масштабных перемещений военной техники и личного состава ВС РФ не зафиксировано.

Пропускний пункт Гоптівка кордон з рф прикордонник

Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

– Непосредственно ситуация на адмигранице спокойная и контролируемая. Контрольные пункты въезда – выезда работают в штатном режиме.

Вблизи админграницы на временно оккупированной территории Крыма на данный момент мы не наблюдаем существенного перемещения военной техники или личного состава Российской Федерации.

В течение вчерашнего дня перемещения небольших групп людей и единичные перемещения техники были, но этот процесс мы наблюдаем постоянно.

Каких-то масштабных передвижений военной техники или личного состава на данный момент не наблюдается, – отметил он в эфире 112 Украина.

Слободян также добавил, что Госпогранслужба не исключает, что существует риск осуществления угроз РФ в связи с учениями ВСУ.

– В данном случае наш алгоритм действий укладывается в общий замысел с ВСУ и другими правоохранительными органами, но будем , что все будет происходить в правовом поле, – сказал он.

Ударит ли Россия ракетами по Украине из-за крымского обострения?

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах на Донбассе также спокойная и контролируемая, отметил Слободян.

Читайте:  Учения с ракетными стрельбами начались

Напомним, ракетные стрельбы над Черным морем ВСУ проводят 1-2 декабря. Министерство обороны России заявляет, что будет сбивать украинские ракеты и наносить удары в ответ. Накануне Россия перебросила в Крым ЗРК С-300ВМ Антей-2500.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх