Украинские ракеты попали в цели, несмотря на истерику и угрозы России

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что зенитные ракеты во время учений вблизи Крыма попали в намеченные цели, несмотря на истерику России и угрозы применить ракетное оружие против нас.

turchynov

Как передает УНИАН, об этом он заявил по случаю вручения штандарта батальона оперативного назначения Национальной гвардии им. Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого.

Читайте: Порошенко о ракетных стрельбах: готовимся к полномасштабному вторжению

– Сегодня, несмотря на истерику России, на угрозы применить ракетное оружие против нас, мы провели военные учения с испытательными пусками управляемых ракет средней дальности. И что важно, мы это сделали согласно утвержденному плану, в заранее определенное время и в публично заявленном месте. Ракеты попали в намеченные цели, — сказал Турчинов.

Ударит ли Россия ракетами по Украине из-за крымского обострения?

По его словам, это очень серьезный шаг, который сделала Украина, потому что “российская агентура, продажные руководители, которые ранее возглавляли Министерство обороны, сознательно разрушали противовоздушную оборону”.

– Ракеты, которые мы испытывали, могут точно поражать как воздушные, так и надводные цели. Они подтвердили свои боевые характеристики и выполнили программу испытания. Мы сделали очень серьезный шаг к восстановлению воздушного, противовоздушного защиты нашей страны, — заверил Турчинов.

Как сообщалось, 1 декабря 2016 года, на юге Украины начались учения Воздушных сил ВСУ, во время которых проводятся воздушные стрельбы.

Ракетные стрельбы над Черным морем ВСУ продолжатся 2 декабря. Россия заявила, что будет сбивать украинские ракеты.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх