Тука “остановил” проукраинское восстание на Донбассе

На Донбассе существует большая вероятность проукраинского восстания, но Украине вряд ли удастся поддержать это восстание со своей стороны.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, пишет Апостроф.

Однако он попросил инициаторов идеи восстания не горячиться, потому что есть негативный опыт Варшавского восстания в годы Второй мировой войны (это произошло в августе 1944 года – Ред.).

Его организаторы рассчитывали на помощь Красной Армии, которая так и не приехала, поэтому восстание было подавлено. Чтобы подобное не повторилось у нас, нам необходимо сейчас сдерживаться, – говорится в сообщении заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий.

Читайте: Война на Донбассе: Полторак назвал количество оккупантов

Однако нам, оценивая возможность молниеносного удара во время такого восстания, продолжил Тука, кроме человеческого ресурса, нужно иметь технические возможности. Наступать мы еще не готовы. У нас достаточно средств, чтобы сдержать любое наступление, но сами наступать мы еще не готовы, – подытожил он.

По словам Туки состояние у боевиков “дрянное”, они готовы сложить оружие.

Напомним, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов прогнозирует “пиратское” наступление боевиков на Мариуполь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх