PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ассоциация Украина – ЕС: принят решающий документ

Лидеры стран Евросоюза приняли документ, который поспособствует завершению процесса ратификации Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС.

Асоціація Україна ЄС

Документ предложил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, передает Интерфакс-Украина.

23.30. Европейский Совет подчеркивает, что данное решение имеет обязательную юридическую силу для 28 государств-членов ЕС. Оно сможет быть разорвано только по согласию глав государств и правительств.

Если Королевство Нидерландов не ратифицирует Соглашение об ассоциации, то оно аннулируется.

– Европейский Совет принимает во внимание решение глав государств и правительств Европейского Союза, цель которого – снять эти опасения, в полном соответствии с Соглашением об Ассоциации и договорами ЕС, – говорится в документе.

В документе подчеркивается, что Соглашение об Ассоциации не наделяет Украину статусом кандидата в члены ЕС, а также не создает обязательств присвоения такого статуса Украине в будущем.

Читайте: Членство, дружба, партнерство – обещания ЕС Украине с 2005 года

Кроме того, документ не предоставляет украинским гражданам или гражданам Евросоюза, соответственно, права проживать и работать на территории, соответственно, государств-членов ЕС или Украины.

Напомним, Нидерланды подготовили проект резолюции по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС в котором прописан отказ от финансовой и военной помощи Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх