PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ХТЗ стоит, но 73 млн грн зарплаты и налогов на него DCH заплатил – и.о. гендиректора

Несмотря на продолжающийся в течение уже 9 месяцев вынужденный простой Харьковского тракторного завода группа DCH Александра Ярославского продолжает выполнять обязательства перед трудовым коллективом и государством.

– По состоянию на 14 декабря 2016 г. выплаченная сумма заработной платы и налогов на нее составила 73, 2 млн грн, – сообщает пресс-служба завода.

В информационном сообщении, размещенном на официальном сайте ХТЗ, отмечается, что “В результате предприятие не работает, ежемесячно вымываются оборотные средства, и завод несет прямые убытки. Кредитная линия же в размере 400 млн грн, необходимая для запуска производства и предоставленная DCH, не может поступить на предприятие из-за существующего запрета НБУ на осуществление подобных операций с юрлицами, на которых есть незакрытые уголовные производства”.

И.о. генерального директора предприятия Вячеслав Шевченко так дополнительно прокомментировал эти данные:

– Ситуация абсурдная. Завод, который может работать, выпускать конкурентоспособную продукцию, давать возможность людям достойно жить и содержать свои семьи, стоит, несмотря на все заверения политиков. А DCH продолжает добросовестно платить зарплаты и уплачивать налоги, и счет идет уже на десятки миллионов гривен!

Читайте: Ярославский: 2017 год должен стать годом ХТЗ

Напомним, что в конце прошлой недели СМИ распространили информацию о состоявшемся в Администрации Президента Украины совещании, на котором было рассмотрено обращение трудового коллектива ХТЗ к главе государства.

– Изучив этот документ, а также хронологию событий, Президент Украины отдал распоряжения необходимые для устранения правовых препятствий для запуска производства, – сообщают Українські новини.

Как известно, в конце марта текущего года легендарное харьковское предприятие, оказавшееся в кризисном положении, приобрел владелец группы DCH Александр Ярославский. Ситуацию вокруг предприятия бизнесмен, согласно информации пресс-службы DCH и руководства ХТЗ, детально описывал во время личных встреч с Президентом Украины Петром Порошенко, послом США в Украине Мари Йованович, а также с ее предшественником Джеффри Пайеттом.

Мы также писали о том, что руководство ПАО Харьковский тракторный завод рассчитывает на адекватность власти и надеется, что “наверху” будут приняты правильные решения, а с предприятия снимут абсурдные обвинения.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх