Компания Трейд Комодити повысит стоимость дизтоплива для Укрзализныци – СМИ

УЗ может отменить тендер или переплатить трейдеру около 35 млн грн.

Филиал Центр обеспечения производства ПАО Украинская железная дорога в ноябре текущего года объявила тендер на закупку 20 тыс. тонн дизельного топлива. Победителем торгов была признана компания Трейд Комодити, которая уже после заключения договора с железнодорожниками (от 14 декабря) заявила о намерениях повысить цену топлива. Об этом свидетельствуют данные из системы публичных закупок Prozorro, передает Обозреватель.

Ценовое предложение Трейд Комодити во время проведения тендерной процедуры составляла 17 896 грн за тонну ДТ. Общая стоимость договора составляет 357,9 млн грн.

Однако пока компания сообщила, что повысит стоимость своего ДТ на 10% до 19 680 грн за тонну. Об этом, в частности, OilNews сообщил представитель компании.

Вместе с тем, участие в данном тендере принимали и другие игроки рынка.

Так, компания Вог Аэро Джет с ценовым предложением – 18 798 грн за тонну.

Компания Торговый дом Сокар с ценовым предложением 20 520 грн за тонну.

Читайте: Укрзализныцю взломали хакеры

Компания ОККО Бизнес-Контракт с ценовым предложением 18 948 грн за тонну.

Таким образом, Укрзализныця переплатит за дизтопливо не менее 35 млн гривен.

Железнодорожники же будут вынуждены подписать с Трейд Комодити дополнительное соглашение.

Добавим, что по данным СМИ, накануне проведения указанной закупки Укрзализныця пригласила к себе на совещание всех ее участников.

Операторы рынка совместно с должностными лицами УЗ договорились, что тот трейдер, который победит в тендере, не будет поднимать цену ДТ хотя бы на первую поставку в размере 50% от всего необходимого объема топлива.

Также операторы определили, что не будут блокировать тендер и не будут оспаривать победу одного из них, в случае выполнения первого пункта договоренности.

В Укрзализныце во время совещания отмечали критические запасы ГП, а потому и рассчитывали на порядочность и честность трейдеров.

Пока не известно, будут ли железнодорожники переплачивать компании Трейд Комодити, все же примут решение об отмене тендерной процедуры, поскольку победитель нарушил договоренности.

Напомним, еще один тендер на поставку дизельного топлива для Укрзализныци может обернуться скандалом.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх