PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Онищенко был обречен: 3 ошибки нардепа на скандальном видео

В видео, на котором беглого народного депутата Александра Онищенко инструктируют ответам на вопросы, есть три ключевые ошибки.

Помилки Онищенка

Об этом рассказал эксперт по ораторскому мастерству и подготовки к публичным выступлениям,
автор книг Мастер слова, Медийная личность, Сценарии убедительно выступления
Юрий Борисов.

– Могу сказать, что, судя по этому видео, грабли на которые в свое время наступили Добкин и Тимошенко, остались на месте, и политики дружно продолжают по ним шагать, – сказал Борисов.

На видео сразу заметны три ключевые ошибки.

Онищенко напуган

Ему явно неуютно оттого, что сейчас происходит. Закусывание и облизывание губ, суета в движениях, дискомфорт, потные подмышки, почесывание носа, лица, ушей – все это признаки волнующегося человека. Это грозит тем, что слушатель не поверит такому оратору.

Это инструктаж по донесению чужих посланий

Если вам только что сказали чужое послание, и вы его тут же произнесете перед камерой, оно будет выглядеть неискренне. Так и у Онищенко.

Страх в глазах Онищенко

В тот момент, когда консультант инструктирует нардепа заявить о том, что ему угрожают люди Порошенко, он добавляет, что с ним может что-то произойти. Тогда глаза Онищенко пристально смотрят на говорящего, а потом начинают оглядываться вокруг. Это свидетельство страха.

Читайте: Онищенко хочет видеодопрос, как у Януковича – Фесенко

После такой подготовки возникает ощущение, что инструктор запугал Онищенко. Таких ораторов аудитория жалеет, а не верит им.

Напомним, Факты ICTV совместно с профессиональным спикером Юрием Борисовым презентовали спецпроект о лучших ораторах Украины времен Независимости.

Видео: Youtube

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх