PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Политики не хотят рассказывать ФБР, как работали схемы Януковича

Украинские политики отказываются свидетельствовать против бывшего президента Виктора Януковича, заявила специальный агент Федерального бюро расследования США Карен Гринуэй.

Как сообщает Радио Свобода, Гринуэй 18 месяцев расследует дело в отношении возврата денег, выведенных из Украины. За это время ее команда собрала и передала в Генпрокуратуру Украины ряд доказательств.

По ее словам, самая большая проблема в деле – нехватка свидетелей.

– Мы работаем, мы рассчитываем на ваше сотрудничество, нам нужны документы, нам нужны свидетели. Подчеркиваю, что самая большая проблема в деле Януковича – это свидетели, никто не готов дать показания. И сказать, что да, я присутствовал, когда формировалась эта схема, – отметила агент.

Кроме того, проблема – доказать, что деньги преступного происхождения, заявила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дария Каленюк.

– Ключевая проблема – это отсутствие достаточных доказательств, что эти активы, которые можно было бы вернуть, преступного происхождения. Я говорю как об активах в Украине, так и зарубежных, – сказала она.

Читайте: СБУ проверила сотрудничество Савченко с российскими спецслужбами

К слову, завершить расследование о возвращении миллиардов Януковича Генпрокуратура должна в ноябре 2017 года. По подсчетам экспертов, за четыре неполных года правления команды Януковича у украинцев украли до $40 млрд и пока ни одна копейка не вернулись в госбюджет.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх