Турчинов: Донецк и Луганск встретит нас хлебом и солью

Донбасс и Крым были, есть и будут частью Украины и никто не отдаст их просто так России.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью изданию Лига.

Он напомнил скептикам об освобождении Мариуполя в 2014 году, который считался пророссийским.

– У меня в резерве была всегда одна рота – больше не было никого. Я направил их в Мариуполь, чтобы спасти окруженных. Тогда над горсоветом был установлен российский триколор, а жители города бросались на нашу военную технику, блокируя ее проезд. Видя по телевизору эти жуткие кадры, скептики и тогда говорили “город потерян навсегда, они ненавидят Украину”. Но это эмоции. Прошло совсем немного времени и мариупольцы поддержали освобождение своего города и искренне благодарили своих освободителей. Российская пропаганда со временем выветривается. Ложь становится очевидной, – сказал он.

Читайте: Вы не нужны России: жесткое послание Турчинова жителям Донбасса

Таккже он сказал, что проблема заключается еще в том, что сегодня на оккупированных территориях работает жесткая система террора.

– Там нет свободы, там нет закона. Кто поднимет голову – тут же может ее потерять. Любого могут схватить, бросить в подвал или застрелить на месте. И в таких условиях выразить свою позицию, агитировать за Украину – очень и очень сложно.  Но я уверен: как только украинские войска войдут в Донецк, как только освободят Луганск или любой другой оккупированный город – будет и хлеб-соль, и слезы радости, и искренняя благодарность освободителям, – подчеркнул он.

Ранее Турчинов заявил, что главарям боевиков на Донбассе не удастся избежать ликвидации.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх