5 скандальных заявлений Путина об Украине в 2016 году

За 2016 год в отношениях Украины и России было много напряженных моментов. Факты ICTV собрали 5 самых резких заявлений Владимира Путина по поводу Киева, Донбасса и Крыма.

Далее – прямая речь президента России Владимира Путина.

 

О Крыме

Российский лидер выразил свою позицию по поводу оккупации Крыма:

– Вопрос, мы считаем, закрыт окончательно. Это историческое решение людей, проживающих в Крыму, и никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет.

Напомним, в августе спецслужбы России сообщили о якобы террористическом акте со стороны Украины на территории оккупированного Крыма. Читайте материал Фактов ICTV об этом.

 

О “диверсантах” и “терроре”

Путин, комментируя ситуацию об украинскхи “диверсантах” в Крыму, сказал:

– Мы мимо такого проходить не будем… Я хотел бы обратиться к европейским, американским партнерам. Очевидно, киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожные вещи.

 

Об интересах России в Украине

Российский президент “поддержал” Киев:

– Мы заинтересованы, чтобы Украина встала на ноги, чтобы у нас был надежный партнер и чтобы не происходило то, что происходит.

 

О границах Донбасса

Владимир Путин возмутился, почему Донбасс оказался в составе Украине:

– Границы определялись совершенно произвольно и далеко не всегда обоснованно. Украине, например, Донбасс передали. Под каким предлогом: повышение процента пролетариата для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Это бред какой-то.

 

О защите россиян на Донбассе

Владимир Путин прямо указал на то, почему оккупировал Крым и Донбасс:

– Это же не наших рук дело, что на Украине начался государственный переворот. Мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав РФ.

Читайте: Членство, дружба, партнерство – обещания ЕС Украине с 2005 года

К слову, американские политики в последнее время делают заявления не в пользу Украины. Факты ICTV собрали 5 самых громких заявлений из США в декабре, которые не порадовали Киев.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх