PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хакеры отключили свет в Киеве и области

Ночное обесточивание части Киева и районов Киевской области, предположительно, вызвано кибератакой, заявил глава Укрэнерго.

лічильник світло свічка електрика

На подстанции Северная, предположительно, из-за внешнего вмешательства, произошел сбой в автоматике управления и в полночь потребители северной части правобережья Киева и прилегающих районов области были обесточены, сообщил в Facebook глава НЭК Укрэнерго Всеволод Ковальчук.

– Наши специалисты оперативно перевели оборудование в ручной режим управления и уже через 30 минут начали восстанавливать питание. За час пятнадцать минут питание было восстановлено в полном объеме, – написал Ковальчук.

По его словам, комисия выясняет обстоятельства ЧП, а “пока основной версией является внешнее вмешательство через сети передачи данных”.

– Наши специалисты по кибербезопасности обещают предоставить отчет в ближайшее время, – добавил Ковальчук.

Читайте: Страны Балтии отказались от электричества из России

Напомним, 23 декабря 2015 года часть Прикарпатья осталась без электроснабжения из-за вмешательства хакеров в работу автоматической системы контроля и управления энергооборудованием. СБУ обвинила в кибератаке Россию.

20 января 2016 неизвестные от имени Укрэнерго начали массовую рассылку на электронные адреса предприятий электроэнергетики с файлами, зараженными вирусом Black Energy. Укрэнерго проинформировало об очередной хакерской атаке команду реагирования на компьютерные происшествия CERT-UA, которая функционирует в составе Госспецсвязи.

Фото: УНИАН

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх