PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Национализация Приватбанка: деньги нельзя будет снять неделю

В случае национализации Приватбанка, в него введут временную администрацию и с этого момента все операции банка будут заблокированы. Но это продлится неделю.

банкомат

Об этом заявил в своем видеокомментарии на странице в Facebook экономический эксперт Александр Охрименко.

– Карточки не работают, платежи не работают, депозиты забрать нельзя. Но в чем здесь трюк. Действительно временный администратор может в течение дня зарегистрировать эмиссию акций. Закон ему это позволяет. Он подает документы в комиссию по ценным бумагам, комиссия сразу принимает решение.

Потом, если Кабмин принял решение участвовать в национализации, Минфин делает эмиссию гособлигаций, для этого тоже достаточно одного дня, и вносит капитал Приватбанка гособлигации, пояснил эксперт.

В результате этого меняется состав собственников банка и через неделю временного администратора можно вывести из банка и уже поставить председателя правления.

– Грубо говоря, за неделю действительно можно осуществить национализацию Приватбанка и уже через неделю и карточки, депозиты – все будет работать, – отметил Охрименко.

Читайте: Национализация Приватбанка: кому нужно срочно забирать деньги и чем все закончится

К слову, по данным источников, Кабмин в понедельник примет решение относительно Приватбанка.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх