PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Приватбанк национализирован

Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию Приватбанка. Он на 100% переходит в управление государства. Переходный период начинается с 19 декабря. Банк возглавит экс-министр финансов Александр Шлапак.

приватбанк2

– Кабинет министров Украины на заседании в воскресенье рассмотрел вопрос обеспечения стабильности в финансовой системе страны. Принимая во внимание результаты заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО Приватбанк в стопроцентную государственную собственность, – сообщается на Правительственном портале.

Читайте: Приватбанк национализирован: что делать вкладчикам и держателям карт

Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО Приватбанк и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранения средств его клиентов.

Эти действия происходят в четкой координации с международными финансовыми организациями и при их поддержке. Кроме того, частные акционеры Приватбанка обратились к правительству с предложением, чтобы государство в интересах клиентов банка стало его полным владельцем.

– Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в привычном для клиентов режиме. В правительстве исходят из того, что принятое им ответственное решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему, – отмечается в сообщении.

В понедельник в 8.30 утра о деталях принятых решений на совместной пресс-конференции проинформируют Министр финансов Александр Данилюк и глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Утром отдельные заявления по этому поводу сделают президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

Читайте: Одесситы опустошают банкоматы Приватбанка

Приватбанк вместо нынешнего председателя правления Александра Дубилета возглавит экс-министр финансов Александр Шлапак, сообщил первый зампред банка Олег Гороховский в своем Facebook.

По словам, экспертов, в случае национализации Приватбанка, в него введут временную администрацию и с этого момента все операции банка будут заблокированы. Но это продлится неделю.

Фото: Politeka

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх