PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Резкое обострение, бой в районе Дебальцево длится сутки – Бутусов

Сейчас российская тяжелая артиллерия ведет массированный обстрел украинских передовых позиций с Дебальцевской дуги, которая по Минским соглашениям должна быть под контролем сил АТО.

Как сообщает на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов, тяжелые бои на Дебальцевской дуге, в полосе 54-й мотопехотной бригады, идут уже более суток.

– Бои идут в серой зоне — районе высоты 220 между селами Калиновка и Логвиново вблизи Дебальцево. Там противник разместил свой опорный пункт, который контролирует подступы к Дебальцево, и является господствующей высотой в данном районе, — отметил он.

Журналист отметил, что это грубое нарушение Минских договоренностей – эта территория должна быть под контролем Киева.

– Сейчас российская тяжелая артиллерия ведет массированный обстрел украинских передовых позиций. Вражескую артиллерию подавить до сих пор не удалось. Это тяжелый день для всей Украины, – добавил Бутусов.

Читайте: Он в состоянии шока, – подробности освобождения из плена киборга

Напомним, сегодня в бою погибли пятеро украинских военных и шестеро получили ранения. Потери боевиков – 20 убитых и 30 раненых.

Фото: Минобороны

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх