PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Национализация Приватбанка: 5 самых важных новостей от Минфина

Министр финансов Александр Данилюк рассказал во время брифинга о национализации Приватбанка. Факты ICTV публикуют самое главное.

Далее – прямая речь министра финансов Александра Данилюка.

Читайте: Национализация Приватбанка: топ-3 новости от Гонтаревой

 

Продажа банка

– После того, как банк полностью стабилизируется, начнет реализовывать стратегический план развития, государство планирует этот банк продать. И это создает нормальные конкурентные условия на рынке. Продать за прозрачными условиями.

 

Транш МВФ

– Это важное решение в рамках нашего сотрудничества с МВФ и после следующего шага – это принятие бюджета – мы выполнили два важных этапа сотрудничества с МВФ. И это также приблизит нас к тесному сотрудничеству с МВФ для получения следующего транша.

 

Режим работы Приватбанка

– Национализация Приватбанка будет иметь минимальное влияние на бизнес.

– Других ограничений для клиентов не предусмотрено. Терминалы продолжают работать.

 

По процедурным причинам временно на один день будет приостановлено обслуживание клиентов – юридических лиц. Но уже принимаются шаги для того, чтобы это имело минимальное влияние на их бизнес. Других ограничений для клиентов пока не предусмотрено и не будет происходить.

 

За чей счет будут спасать банк

– Правительство выделяет деньги в необходимом размере для того, чтобы стабилизировать банк. Для этого в бюджете предусмотрены средства, это не что-то дополнительное. Бюджет остается сбалансированным.

Кто попросил национализировать Приватбанк

– Собственники сами обратились к правительству с просьбой войти в капитал банка, а также принял на себя обязательства: первое – спокойной передачи банку в собственность, а также обязательства по реструктуризации портфеля после перехода банка в собственность структуризации портфеля, который компенсирует затраты государства, понесенные при переходе банка в государственную собственность.

Наша задача не только стабилизировать банк, а также развивать его.

Читайте: Почему национализировали Приватбанк

Напомним, Факты ICTV ведут онлайн трансляцию брифинга с участием министра финансов Украины Александра Данилюка и главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх