Национализация Приватбанка: Акционеры пришли к нам сами – Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что акционеры Приватбанка сами обратились к правительству по вопросу национализации. Он также рассказал все подробности этого вопроса.

Володимир Гройсман

Об этом Гройсман сообщил во время своего обращения к украинцам.

– Решение было принято чтобы защитить деньги граждан Украины. По оценкам НБУ разрыв между сформированными резервами и кредитным риском составлял, в декабре 2016 года, почти 150 млрд грн, – сказал Гройсман.

По его словам, без национализации, ситуация с Приватбанком могла бы иметь негативные последствия для всей страны. Таким образом, были защищены почти 20 млн клиентов банка и финансовой стабильности государства.

Национализация Приватбанка: удержит ли государство контроль над ситуацией,

– Сейчас в ПриватБанке работает команда из представителей НБУ, Фонда гарантирования вкладов и работников Минфина. Владельцы и менеджеры банка обещали максимально способствовать этому процессу (Национализации – Ред.), – сказал премьер-министр.

Планируется обеспечить развитие банка и его бесперебойную работу. Деньги вкладчиков переходят под 100% гарантии государства. Правительство планирует обеспечить стабильность национальной валюты и экономического развития страны.

Гройсман подчеркнул, что это сделано для того, чтобы украинцы чувствовали, что государство способно защитить их интересы.

Читайте: Национализация Приватбанка: топ-3 новости от Гонтаревой

Напомним, президент Украины Петр Порошенко впервые выступил с комментарием по поводу национализации Приватбанка.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх