PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Петиция за переименование проспекта Бандеры в проспект князя Владимира набрала 10 тысяч голосов

Петиция в поддержку переименования проспекта имени Степана Бандеры в проспект Владимира Великого набрала более 10 тысяч голосов и стала обязательной для рассмотрения горсоветом.

Проспект Степана Бандери можуть перейменувати

Об этом сообщается на сайте Киевского горсовета.

– Личность Бандеры является провокационной для большинства украинских граждан, – пояснил автор петиции, киевский общественный активист Константин Загородный.

Ранее князь Владимир занял первое место в голосовании 112 канала за самого выдающегося исторического деятеля Украины. Владимир Великий обошел по количеству голосов именно Степану Бандеру, который занял только второе место.

– Фигура князя Владимира реально создала большую, мощное и духовное православное государство. Киевляне обязаны отметить на карте Киева его имя, – отмечается в тексте петиции.

Автор полагает, что ни один исторический деятель современной Украины не может тягаться с князем Владимиром, который крестил Киевскую Русь. По мнению автора петиции, несмотря на то, что Степан Бандера для некоторых слоев населения и является кумиром, в большинстве регионов Украины утверждают обратное и обвиняют его в терроризме и подрыве основ государственности. С другой же стороны, князь Владимир – практически во всех регионах одинаково высоко почитается и характеризуется, как один из выдающихся исторических деятелей Украины.

Комментируя инициативу по выбору Владимира самым выдающимся историческим деятелем, внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов отметил:

– Владимир Великий – бесспорная личность, которая способствовала тому, чтобы Украина стала христианским государством. Я поддерживаю это решение и тех, кто отдал за него голос. Его вклад в развитие Киевской Руси, в Украину является, безусловно, неоценимым, – отметил нардеп.

По регламенту Киевгорсовета петиция, набравшая более 10 тысяч голосов жителей Киева, должна быть рассмотрена на следующей сессии совета.

Читайте: В Киеве переименовали Московскую площадь, а Московский мост не смогли

Напомним, главная артерия Запорожья, проспект Ленина, получил новое название Соборный.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх