PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинизация интернета: почему на Youtube так мало украиноязычных роликов для детей

На Youtube роликов на украинском немного – в поисковиках быстрее и легче находится запрос на русском. На языке северного соседа видео смотрят в Украине, Беларуси и России.

Среди популярных детских блогеров – несколько с Украины. Обладательницы серебряных кнопок Youtube – сестры из Херсона. В младшей Даны – более 300 тысяч подписчиков, у старшей Дианы – почти полмиллиона. Новые ролики они выкладывают часто.

Русский – родной язык сестер, однако он еще и способствует расширению аудитории. Ведь на языке северного соседа видео смотрят в Украине, Беларуси и России.

На коммерцию это влияет. Есть каналы, которые ведут блоги на украинском языке, но у них аудитория, конечно, маленькая, потому что смотрит даже не вся Украина, – говорит Денис, он монтирует для сестер видеоролики.

Укрнет и видеоблоги на украинском не будут развиваться, пока язык не прекратят воспринимать как для домашнего обихода, а русский – как язык успешный и модный, говорит журналист Богдан Кутепов.

Успешный опыт украинизации известен всем. Качественный украинский дубляж собирает полные залы. Хотя в начале считалось, что на него массово не будут ходить. Сейчас озвучивать какую-то роль – мечта каждой украинской звезды.

Читайте: Внук украл у бабушки камеру, чтобы стать видеоблогером, но пропил ее

Массовые украиноязычные видеоблоги тоже вопрос времени, уверены специалисты. Ведь популярность украинского языка в последние годы только растет.

Значит и ролики на родном языке будут набирать все больше просмотров. Поэтому записывать их станет не менее выгодно, чем на русском. Сейчас родителям советуют не лениться и время от времени мониторить интернет в поисках новинки.

Напомним, журнал Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров на Youtube.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх