Активисты призвали национализировать АТБ

Около 100 активистов, ветеранов АТО и обычных граждан пикетировали сегодня один из недавно построенных магазинов сети супермаркетов АТБ в Киеве.

Об этом сообщает РБК.

В частности, участники акции заявили, что считают АТБ “пособниками российских оккупантов”, поскольку, по их словам, “сеть платит налоги в Крыму и в России, а также сотрудничает с террористическими ДНР и ЛНР”.

– Мы считаем, что так же, как накануне был национализирован Приватбанк, необходимо сегодня национализировать и крупнейшую сеть супермаркетов АТБ. Мало того, что они травят наших граждан некачественными продуктами, так они еще и сотрудничают со страной-агрессором. Это деньги, заработанные на крови наших ребят, на слезах их матерей, – заявил организатор акции активист Ярослав Годунок.

Читайте: Украинец с целлофановым пакетом в Париже – новый мем Facebook (ФОТО)

Активисты пришли с плакатами “АТБ – большой сортир, который кормит русский мир”, а также заклеили магазин наклейками “АТБ и сеть Обжора – это спонсоры террора”, выкрикивали лозунги “Чемодан, вокзал, Россия!”. Участники акции раздавали проходящим гражданам листовки с описанием деятельности АТБ в Крыму и “ДНР”.

В качестве “символа природы сотрудничества сети с оккупантами”, на пороге магазина поместили голову свиньи.

По словам Годунка, такая акция является предупредительной, поскольку “масштабы сотрудничества АТБ с агрессором заслуживают намного более активной реакции”, и призвал всех небезразличных граждан присоединяться к пикетированиям, которые обещает сделать ежедневными.

Кроме того, он также призвал украинцев отказываться от приобретения продуктов в АТБ в пользу любых других торговых точек – базаров, малых предпринимателей, других сетей. “Мы должны показать пособникам оккупанта, что все украинцы знают об их реальном нутре”, – добавил Годунок.

Он подчеркнул, что “особым цинизмом со стороны номинальных владельцев АТБ, которыми являются Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун, стало объявление о расширении бизнеса в России как раз в тот момент, когда сеть начала открывать магазины в Западной Украине”.

– Это насмешка над нашими людьми, это реальный цинизм, которым так славится Кремль и его приспешники. Более того, у нас есть все основания полагать, основываясь на многочисленных публикациях в СМИ, что реальным владельцем АТБ уже являются не бизнесмены из Днепра, а российский олигарх Константин Малофеев на паях с главарями донецких и луганских террористов, которым надо как-то выводить деньги из зоны АТО, – подчеркнул он.

По словам активистов, они намерены продолжать акции, а также обращаться в правоохранительные органы с целью прекратить деятельность АТБ в Украине.

Активисты призвали национализировать АТБ / 3 фотографии

К слову, мы писали, как про пакет АТБ в Париже сняли клип-стеб.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх