PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Охендовский предостерег детективов НАБУ от нарушения закона и давления на суды

В документах НАБУ госэкспертиза не подтвердила подпись Охендовского и его причастность к “амбарной книге” Партии регионов.

Об этом заявил адвокат Главы ЦИК Андрей Смирнов после посещения Специализованной антикоррупционной прокуратуры.

Адвокат подчеркнул, что заявление о преступлении за незаконное привлечение к уголовной ответственности Охендовского незамедлительно будет зарегистрировано.

После посещения САПа Михаил Охендовский в комментарии СМИ предостерёг заместителя директора НАБУ Гизо Углаву и всех детективов НАБУ от попыток повлиять на суды с целью вынесения заведомо неправосудных решений.

– Я хотел бы публично предостеречь каждого отдельного детектива НАБУ и лично пана Углаву (Гизо Углава, зам главы НАБУ, – Ред.) от любых попыток давления на суды. Мне известно, что такие попытки были в прошлом и подтверждением этого является серия противозаконных определений, которые были приняты при досудебном расследовании этого криминального производства.

Сейчас я хотел бы напомнить: “грузинский десант” непременно в ближайшее время вернется в места своей постоянной дислокации. Давление на украинские суды является преступлением и не надо давать дополнительных причин для того, чтобы и это преступление расследовалось в будущем украинскими правоохранительными органами, – сказал Охендовский.

Кроме того, Центральная избирательная комиссия обратилась в Генеральную прокуратуру, САП, комитеты Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности, а также НАБУ с просьбой проверить законность проведенного в ночь с 13 на 14 декабря детективами НАБУ обыска в кабинете члена Центризбиркома Александра Шелестова.

Читайте:  Камикадзе и допинг – топ-10 скандалов Украины и мира в 2016-м

Напомним, что глава ЦИК сам пригласил детективов прибыть в Борисполь для вручения подозрения, когда он вернулся из зарубежной командировки. Охендовский заявил о готовности сотрудничать со следствием для того, чтобы подтвердить безосновательность выдвинутых обвинений.

Политический эксперт Павел Карназыцкий отметил, что обвинения Охендовскому – это не более чем попытка НАБУ отвлечь внимание от собственных провалов: “Обвинение рассыпалось уже после первого допроса. Нет доказательств, о чем свидетельствует экспертиза. Уже даже подано ходатайство о прекращении уголовного производства”.

– К сожалению для Охендовского, он стал объектом игры. Просто среди заявленных возможных причастных к амбарной книге Партии регионов он – самый высокопоставленный чиновник на сегодняшний день, – отметил эксперт.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх