Парасюк: Я бы снес здание Верховной Рады

Продолжается голосование в категории Политика Рейтинга Топ-100 блогеров Украины. Факты ICTV пообщались с одним из претендентов на победу Владимиром Парасюком.

Рейтинг Топ-100 блогерив Украины выберает наилучшего с категории Политика. Журналист Фактов ICTV пообщался с одним из претендентов на победу народным депутатом Влодимиром Парасюком.

О рычагах Facebook, недостатках и свежем видении Верховной Рады – Далее прямая речь Владимира.

Facebook

Facebook – это коммуникация с обществом. Очень жаль, что он не охватывает всю Украину, а преимущественно сегмент молодых украинцев. Как политик скажу, что молодежь не любит ходить на выборы. Обидно, потому что от этого зависит наше будущее. Надеюсь, что со временем Facebook станет главным коммуникационной площадкой.

Я в Facebook в последнее время пишу редко. Могу писать какие-то заметки из собственной жизни, выкладывать интервью. Больших текстов меньше, потому что физически не хватает времени присесть и выложить аналитический пост.

 

Кто интересный

Читаю многих политиков. Есть политики всеукраинского масштаба, слежу за их позицией и реакцией на те или иные события.

Топ-5 страниц в Facebook

В моем топе – первые лица государства, а остальные интересные страницы трудно выделить. Я много читаю.

Мне больше интересно мнение экспертов, независимых обозревателей. Читаю также волонтеров, бойцов,  Дмитрия Яроша.

Сообщения

В Facebook приходят ежедневно сотни сообщений на различные темы: от личных до общегосударственных.

Например (зачитывает личное сообщение с Fb. – Ред.): «Наш киборг с 1 волны мобилизации проходит медкомиссию для контракта. Его спросили, для чего он “идет защищать Родину …». То есть, не хотят киборгу давать положительное заключение медкомиссии, чтобы он шел служить в батальон.

Также часто приходят личные вопросы относительно земли, которую должны получать участники боевых действий, вопросы судов по добровольцах и популярные – борьба с коррупцией.

Не всегда могу быстро отвечать, но всегда стараюсь помочь тем, что в моих силах.

 

Популярность

У меня всегда плюсовой прирост подписчиков. Хотя сейчас, возможно, он не так значителен: люди хотят отдохнуть от политической жизни. Я это вижу по тому, как они реагируют на то, что пишу.

Сейчас почти у всех политиков застой подписчиков. Разве что у Саакашвили больший прирост. Михеил вкладывает в Fb деньги. Есть система, которая увеличивает показания публикаций и тем самым привлекает новых подписчиков. Саакашвили на постах даже размещает спонсоров.

Законодательная деятельность

Горжусь законом О Национальном антикоррупционном бюро Украины. Он – действенный и дает необходимые инструменты, чтобы сажать коррупционеров.

Недавно Артем Сытник (Директор Национального антикоррупционного бюро Украины. – Ред.) Отметил, что более 60 дел уже переданы в суд.

Закон – это не какая-то идея, а комплекс правил в государстве, которые хорошо работают.

Также я занимался законопроектом, который увеличивал роль общественности в борьбе с коррупцией, однако, на него наложили вето. Работал над изменениями в Налоговый кодекс. Моя цель – законы, которые упрощают деятельность тех или иных сфер влияния в государстве.

Зайдите на сайт Верховной Рады – там вся моя законодательная деятельность.

Читайте: Кулеба: Украинцы не переедут в Евросоюз

В Украине не должно быть Верховной Рады

Да, за всю Независимость сегодняшний состав Верховной Рады – наиболее эффективный. Но ВР все равно не такая, какой должна быть.

В Украине не должно быть Верховной Рады – у нас должен быть парламент. Нам нужно строить правильные традиции.

Например, в Бельгии есть четкое соблюдение регламента. Его нарушение считается очень тяжелым моральным преступлением. В них парламентаризм зарождался очень и очень давно. Но наш парламент еще старше. Но почему-то мы начали его отсчет от независимости Украины.

У нас коллегиальные решения принимались еще во времена казачества, княжества. Вот с этого надо начинать наши традиции – с дальних корень, со времен Киевской Руси и даже еще более древней истории Украины, но никак не с советских обычаев.

Я бы снес Верховную Раду

Зайдешь в Верховную Раду, а на стенах портреты нескольких коррупционеров современной Украины, которые были председателями ВР. Это точно не положительная история.

Я бы снес помещения и повесил табличку: «Никогда больше не повторяем наших ошибок!».

Само бы здание вынес за пределы Киева. Построил удобный парламент и нормально начал бы работать. С нынешними традициями мы далеко не уедем.

Убежден, что со временем ВР останется неким музеем коррупции и ошибок в Украине. А в новом помещении начнем нормальные традиции парламентаризма, которые существуют в мире.

Будет Украинский парламент, где будут работать украинские парламентарии, а не народные депутаты в Верховной Раде.

226 Володь Парасюков

Может выглядит, что я чем-то хвастаюсь, или что-то приписываю себе, но если бы Верховная Рада состояла из 226 Володь Парасюков, в стране было бы совсем по-другому.

Я знаю, какой я есть внутри и что меня интересует. Деньги меня не интересуют и власть меня не интересует. Меня интересует нормальное отношение к жизни и изменения. Надоело жить в стране, которая поглотила в политическую паранойю.

Скоро дети в садике начнут говорить о политике. Потому что все ищут истину, почему мы живем плохо. А живем мы так, потому что делаем неправильный выбор. Эти люди, которых мы выбрали к власти, ничего не выполняют.

У меня есть видение, как реформировать Украину. Должны быть коренные изменения в Конституции. ВР не нужно 450 человек, а 200 – это максимум. Срок работы парламента – 2 года. Максимально в органах законодательной власти – не более, чем 2 срока подряд. Так, как в Америке с должностью президента.

Вот этот предохранитель сейчас нам нужен. Власть – это олицетворение народа. Нам для себя нужно ввести жесткие правила. Мы немного расслабились и очень начали играть в демократию, не понимая до конца, что такое демократия.

Я за свободу слова, но все имеет свои пределы.

Политические партии

Я симпатизирую партии Самопомочі. Анализирую с точки зрения работы в Верховной Раде, в соответствии с технократическими процессами и желаниями перемен.

Но в других фракциях тоже есть порядочные и действенные люди, которых уважаю.

Егор Соболев и Татьяна Острикова с Самопомочі. Оксана Юринец из Блока Порошенко.

Например, в Батьківщине очень хорошая среда, которая дает качественный результат: Елена Шкрум, Сергей Евтушок, Вадим Ивченко.

В Радикальной партии действительно умные люди. Один из них – очень мощный экономист Виктор Галасюк.

 

Обиды

Оскорбить меня сложно. Разве определенными вещами сугубо национального характера … Я меньше обижаюсь, когда меня критикуют, или даже обзывают, чем когда это касается моих друзей или родных. На такое очень резко реагирую.

Я служил в «Днепр-1». Мы были на линии соприкосновения. Увидел ужасы войны. Когда возвращаешься оттуда, у тебя действительно обостренное чувство справедливости. Время от времени это себя проявляет. Идеализируешь определенные понятия, а кому-то на них плевать. Поэтому и возникают разные конфликтные ситуации.

Когда у тебя заканчиваются все возможные и невозможные законные методы добиться этой справедливости, включаются чисто человеческие.

Не жалею о том, что делаю, потому что нужно отвечать за свои поступки. Возможно, за что-то стыдно, но я не жалею.

 Читайте: Стець: Я знаю только одного человека, который капитализировал популярность в Facebook

Если бы не было революции Достоинства …

… Я бы здесь не сидел. Был бы в клетке, где-то во Львовской тюрьме и смотрел бы по ТВ как наши политики дальше барахтаются с 5 колонной Кремля.

Майдан ускорил процесс нашего развития. Янукович не так легко отдал бы власть. Порошенко еще долго проявлял бы себя как оппозиционер. Затем, возможно, дали бы ему власть. То, что имеем сейчас, получили бы через лет 10.

Политических импотентов – вон!

Я за то, чтобы каждый в Верховной Раде имел возможность порулить страной. Таким образом каждый показал бы, на что он способен.

Берите и управляйте! Так все политические элиты, которые существуют еще с 2000 года, продемонстрировали бы, что они политические импотенты.

Надо дать дорогу свежему и молодому мышлению.

Народный фронт руководил страной. Они имели наибольший рейтинг в стране, а через год он стал самым плохим. У вас есть все: премьер, министры, прокуроры. Что-то не получается? Значит, вы не способны.

Люди не верят в сложность процессов.

 

Финансы

Ничего у меня не изменилось в финансовом плане после Майдана. Я даже скажу больше, огромное количество денег трачу на свою деятельность.

У меня были сбережения, которые я давно потратил. Сейчас живу от месяца к месяцу с безумными затратами на команду, офис и передвижения по стране, стараюсь также помочь добровольцам, которые сейчас в тюрьме. Иногда удивляюсь, как моя семья со мной это все тянет, потому что преференций от мужиков с деньгами у меня нет.

Общалась Валерия Малицкая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх