Приватбанк разблокировал корпоративные платежи, банкоматы полные

Приватбанк возобновил платежи юрлиц и предпринимателей и продлил операционный день сегодня.

– Приватбанк возобновил платежи физических лиц-предпринимателей и юридических лиц, как и предполагалось. Только что прошел первый платеж. Все платежи, инициированные вчера, будут выполнены сегодня.

Для того, чтобы провести оплату всех налогов и сборов и избежать штрафов сегодня операционный день будет продлен, – сообщил в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк.

Кроме того, Нацбанк отмечает, что свыше 7 тысяч банкоматов Приватбанка в полном объеме обеспечены наличными, а клиентов обслуживают 2350 отделений финучреждения.

Украинцы перестали паниковать и массово забирать наличные в банке.

– По итогам вчерашнего переходного дня объемы снятия наличных по картам Приватбанка в банкоматной сети снизились по сравнению с предыдущими. Риск возникновения паники минимизирован. На сегодня карты Приватбанка обслуживаются банкоматными и постерминальными сетями всех банков, – отметил первый заместитель председателя НБУ Яков Смолий.

Все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки будут восстановлены после начала работы нового правления Приватбанка.

Читайте: Совет клиентам Приватбанка, чтобы не пропали деньги

К слову, бывшим владельцам Приватбанка пригрозили уголовной ответственностью.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх