PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Отчет НБУ: Приват24 работает, депозиты останутся на счетах, платежи разблокированы

За вчера из банкоматов Приватбанка сняли 2 млрд гривен, эта сумма превышает обычную. А сколько украинцы сняли с карт Приватбанка в банкоматах других банков – неизвестно. Приват24 работает в нормальном режиме.

Кроме того, сложности с интернет-банкингом преодолены. Приват24 сейчас работает в нормальном режиме, заявила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

– Коммерческие банки абсолютно поддерживают работу Приватбанка, их банкоматные сети также имеют достаточно наличных денег, их POS-терминалы работают с картами Приватбанка, – добавила она.

Рожкова также отметила, что клиенты, которые не успели или не смогли снять деньги в банкоматах Приватбанка, могут снять их в банкоматах любого банка.

Существенного оттока депозитов не наблюдается – есть и поступления на счета Приватбанка, которые частично компенсируют отток денег.

– Более 80% депозитов – это срочные депозиты, поэтому существенного оттока депозитов мы не наблюдаем, – отметила она.

Кому принадлежит система Приват24 сейчас выясняют специалисты Нацбанка.

– Аудит уже завершен, завтра государство станет владельцем Приватбанка и мы получим доступ к этим материалам.

Национальный банк зарегистрировал устав Приватбанка, и сегодня благодаря этому пройдет передача акций Министерству финансов, поэтому завтра утром Приватбанк уже будет совершенно с новым государственным менеджментом. Устав поехал в Днипро на государственную регистрацию, – отметила Рожкова.

Читайте: Приватбанк разблокировал корпоративные платежи, банкоматы полные

В НБУ также заявили, что Укрпочта, гипермаркеты до сих пор обслуживают карточки Приватбанка и знают, что шоковый период будет преодолен.

По ее словам, сегодня после обеда разблокированы все платежи со счетов юридических лиц, кроме счетов компаний, связанных с бывшими акционерами. С завтрашнего дня также будет восстановлены лимиты овердрафтов для юридических лиц.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров и Совет нацбезопасности и обороны Украины поддержали национализацию Приватбанка.

Фото: Politica-Ua.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх