Полный провал: 5 создателей “Новороссии”, которые потерпели неудачу

Факты ICTV вспоминают наиболее известных сторонников “Новороссии”, которые потерпели неудачу. Ранее они руководили боевиками, а сегодня ограничиваются лишь единичными заявлениями, которые время от времени цитируют СМИ.

Олег Царев

Бывший народный депутат Украины из Партии регионов, сейчас находится в розыске.

После победы Евромайдана стал кандидатом в президенты. В апреле на Олега Царева открыли три уголовных дела. Экс-депутата обвиняли в попытке захватить государственную власть и в содействии аннексии Крыма. Олег Царев исчез 16 июня 2014 года. Позже оказалось, что депутат выехал с подконтрольной Киеву территории Украины.

Впоследствии, экс-регионал создал сепаратистское движение Юго-Восток и возглавил его. Экс-нардепа даже избрали спикером так называемого парламента “ДНР” и “ЛНР”. И после того, как проект “Новороссия” закрыли из-за невозможности объединения нескольких украинских областей, Олег Царев перестал появляться в СМИ и на оккупированных территориях. Места в так называемой власти “ДНР” и “ЛНР” для экс-нардепа не нашлось.

Павел Губарев

Активный участник пророссийских митингов зимой-весной 2014 года, бывший так называемый “губернатор” оккупированной части Донецкой области.

1 марта 2014 Павла Губарева объявили “народным губернатором”. Здание Донецкой ОГА было захвачено сепаратистами. Главарь вооруженных боевиков заявил о референдуме относительно отделения Донбасса от Украины.

Через несколько дней Павла Губарева задержала СБУ. Но впоследствии сепаратиста и еще двух его сторонников обменяли на трех сотрудников спецслужбы, которые были в заложниках террористов.

После возвращения на оккупированные территории Павел Губарев потерял свое влияние. В октябре 2014 году его пытались убить, обстреляли автомобиль на трассе Ростов-на-Дону – Донецк. Павла Губарева тогда госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу на территории России.

Сейчас Павел Губарев исчез из информационного пространства и ограничивается лишь пророссийскими записями о Донбассе на своей странице в социальных сетях.

 

Игорь Безлер

Лидер террористической группировки на Донбассе, координатор аннексии Крыма. Сейчас находится в неизвестном месте.

Террорист Безлер после участия в захвате воинских частей в Крыму прибыл в Донецк и способствовал оккупации украинских территорий.

Игоря Безлера обвиняют в многочисленных убийствах на Донбассе. Террорист стремился контролировать железную дорогу на оккупированных территориях, чтобы зарабатывать на этом деньги. После серии провалов в ноябре 2014 году боевик сбежал из Горловки.

Российский телеканал Russia Today назвал Игоря Безлера террористом.

 

Игорь Гиркин “Стрелков”

Руководил пророссийскими диверсантами в Крыму, а затем в Славянске Донецкой области. Обвиняется в массовых расстрелах. Причастен к зверскому убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака, по версии СБУ.

После освобождения бойцами АТО Славянска убегает в Донецк и теряет должность так называемого министра обороны “ДНР”. На место Стрелкова приходит сегодняшний лидер террористов Александр Захарченко.

Впоследствии Игорь Гиркин заявил о себе на территории России. Бывший лидер террористов сейчас проживает в РФ и заявляет, что пока не будет возвращаться на Донбасс.

Террорист Стрелков является сторонником Владимира Путина, хотя время от времени позволяет резкую критику в отношении политики в отношении Донбасса российского президента.

Также Игорь Гиркин критикует так называемые власти “ДНР” и “ЛНР”. Например, 17 декабря бывший командир боевиков на Донбассе Игорь Гиркин заявил, что известных террористов “ДНР” и “ЛНР” убили не украинские военные, как уверяют на оккупированных территориях, а так называемые “коллеги”.

Вячеслав Пономарев

Самопровозглашенный “мэр” Славянска. После освобождения города в ходе проведения АТО сбежал. Пока неизвестно, где именно находится сепаратист.

В 2014 году Вячеслав Пономарев был арестован другими сепаратистами. В СМИ писали, что пророссийский деятель под наркотиками изнасиловал девушку, после чего и был задержан. В частности, была версия, что Пономарьова расстреляли, но позже оказалось, что сепаратист жив. Но уже без должности так называемого мэра и в неизвестном месте.

Читайте: 5 скандальных заявлений Путина об Украине в 2016 году

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх