PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бои на Светлодарской дуге: заняты два опорных пункта боевиков

В боях под Светлодарском силы АТО заняли два опорных пункта противника. Боевики, убегая, бросили четыре тела своих товарищей и одного тяжелораненого. Ситуация стабилизировалась.

– 18-19 декабря – двое суток непрерывных боев. На третий день – 20 декабря, боевые действия продолжались, но ситуация успокоилась, выстрелы слышны, но канонада утихла.

Занято два опорных пункта противника, которые в российских источниках именуются Крест и Звезда, в районе села Калиновка и Светлодарского водохранилища, – сообщил  на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По данным, потери боевиков – 20 убитыми, Украина потеряла семь воинов и один пропал без вести.

– Основные потери – в результате массированного артиллерийского и минометного огня российской артиллерии, которая била по всему району и в том числе по населенным пунктам Луганское и Мироновское. Угрозы расширения боевых действий по фронту, либо атаки российских войск, в настоящее время нет, – добавил Бутусов.

Читайте: Разбомбить авиацией и “зачистить” – Кремлю предложили новый план по Украине

Напомним, 18 декабря на Светлодарской дуге боевики пошли в мощное наступление на позиции передовых подразделений ВСУ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх