Все обстрелы Украины с территории России – доклад Bellingcat (КАРТА)

Россия вела обстрелы по территории Украины вдоль границы — рядом с Донецком и Луганском, а также в районе Мариуполя.

Об этом сообщает исследовательский проект Bellingcat в своем докладе.

По данным Bellingcat, ггонь велся как минимум по 408 точкам. 127 из них находятся в трехкилометровой зоне от границы. Всего через границу летом 2014 года были выпущены тысячи снарядов, следы от разрывов которых находятся в Донецком и Луганском регионах.

Отмечается, что исследователи просматривали спутниковые снимки Земли вдоль границы России и Украины и искали следы от снарядов. Как утверждают в Bellingcat, исследование воронок позволяет с большой точностью определить траекторию снарядов.

Читайте: Россия обвинила украинских офицеров “в обстреле своих территорий”

– Учитывая частоту, распространение и количество артиллерийских ударов, расследованию которых посвящен доклад, невозможно относиться к этим событиям как к случайностям или действиям одиночных подразделений. Эти атаки могут трактоваться только как факт военных действий Российской Федерации против Украины, – говорится в докладе.

Россия свое участие в конфликте на Украине отрицает.

Все обстрелы Украины с территории России – доклад Bellingcat (КАРТА) / 4 фотографии

Напомним, 1 декабря президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой концепции внешней политики России, где фигурирует помощь в урегулировании ситуации на Донбассе. При этом, в документе указано, что этот конфликт якобы “внутриукраинский”.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх