PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Хорватского сценария на Донбассе не избежать – Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает неизбежным силовой вариант освобождения оккупированного Донбасса от российских наемников.

– Я не являюсь таким оптимистом. Россияне поставили все на паузу. Ждут, какую позицию займет Трамп, – сказал Жебривский на пресс-конференции в Краматорске, передает ОстроВ.

При этом он подчеркнул, что Украина в любом случае не готова уступать свои территории.

По его словам, сейчас нужно обустраивать подконтрольную Украине территорию Донбасса, уделять внимание переговорщикам для давления на Россию и заниматься дальнейшим строительством армии.

Читайте: Нож в спину, кураторы Донбасса, помилование Путина – о чем говорила Савченко в ПАСЕ

– Мы придем, в конце концов, к хорватскому варианту, – сказал губернатор, подразумевая, что возможен именно силовой путь возвращения неподконтрольных территорий.

Напомним, в серии публикаций о мировых межнациональных конфликтах Факты ICTV уже писали о сепаратизме в Хорватии.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх