Квартиранты-шантажисты, наркопритон – схемы захвата жилья и как их избежать

Не хотите, чтобы у вас отобрали квартиру или сделали с нее бордель или наркопритон? Тогда будьте очень осторожны, пуская в свой дом квартирантов.

Как милые люди, снимающие у вас квадратные метры, превращаются в шантажистов и аферистов, и что делать, если это произошло – знает адвокат Сергей Костыра, который рассказал обо всем этом в программе Утро в Большом Городе.

Читайте: Охота на квартиру: на что готовы аферисты

1.    Квартиранты-шантажисты

В основном, на них нарываются те, кто сдает свою квартиру без договоров, то есть, неофициально. Они напрочь отказываются платить вам за жилье и съезжать с него. Также они вас пугают тем, что первыми заявят на вас в полицию за неуплату налогов.

2.    Ремонтники

Старая банальная схема рейдерского захвата квартиры. Когда сам квартирант, который сделал капитальный ремонт в квартире, может претендовать на ее часть. Если, конечно, это не банальная переклейка обоев.

3.    Под прикрытием

Вы сдаете квартиру с виду приличным людям, а через месяц узнаете, что вашу квартиру превратили в наркопритон, концерт-холл или публичный дом.

4.    Киндер-сюрприз

Заселяя семьи с маленькими детьми, помните, вы не сможете их выселить в зимне-осенний период. Потому что дети еще маленькие и защищены законом. И что бы вы ни делали, ни одна соцслужба не пойдет вам навстречу.

Как выселить квартирантов-мошенников?

1. Если вас пугают заявлением в полицию о неуплате налогов, не спешите этому верить. Скорее всего, вас просто пугают, и это останется на словах. Но, даже если они заявят на вас, максимум что вам грозит – штраф. Первыми пишите заявление в полицию о вымогательстве и шантаже. Это реальная уголовная ответственность.

2. Перед тем, как пустить квартирантов в квартиру, обязательно проверьте оригиналы документов и сделайте себе копии. Это однозначно даст вам возможность найти этих людей, в случае нестандартной ситуации.

3. Если у вас конфликтная ситуация с квартирантами и они не хотят покидать вашу квартиру, кроме того, они также отказываются платить за нее – отключайте свет, перекрывайте воду, перекрывайте газ. В общем, создавайте все условия, которые станут тяжелыми для жизни для ваших квартирантов-аферистов.

4. Всегда заключайте договора на аренду жилья. И обязательно вносите один из важных пунктов – о возможности одностороннего расторжения договора, в случае неуплаты за жилье.

Больше смотрите в видео:

К слову, ранее сообщалось, как на праздники аферисты сдают в аренду несуществующие коттеджи.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх