В оппозиции заявили о блокировании силовиками “неудобных” губернатору Брылю горсоветов в Запорожской области

Сегодня в двух городах Запорожской области, которые возглавляют представители Оппозиционного блока – Энергодаре и Токмаке – осуществлен силовой захват административных зданий.

Об этом говорится в официальном заявлении политической партии.

– Мы требуем от президента немедленно вмешаться в ситуацию, которая   происходит в Запорожской области и остановить беспредел и беззаконие, которое   позволяют себе силовые структуры на местах, – го
ворится в заявлении.

Как сообщают запорожские СМИ, сегодня представители Службы безопасности Украины и прокуратуры Запорожской области заблокировали работу Энергодарского городского совета.

Об этом заявил мэр Энергодара Павел Музыка (избран от Оппозиционного блока. – Ред.).

По словам Музыки, вооруженные лица в камуфляжной форме провели несанкционированные обыски в служебных кабинетах городского головы, заместителей мэра и управлениях исполкома, чем заблокировали работу исполнительных органов, а также свободный доступ жителей города к административным услугам.

В ходе обысков представители спецслужб изъяли часть служебной документации, касающейся работы городских служб.

– Я готов к открытому обсуждению имеющихся причин резонансного происшествия, все обвинения в мой адрес как руководителя города и своей команды считаю беспочвенными и надуманными, а проведенный захват помещений здания с применением силового воздействия – необоснованным и нарушающим права сотрудников исполнительного комитета и жителей города. Только вдумайтесь: заблокировать работу городского совета на основании одной статьи на интернет ресурсе, принадлежащем главе антикоррупционной комиссии при главе облгосадминистрации это вверх цинизма!, – заявил Павел Музыка.

Читайте: Нож в спину, кураторы Донбасса, помилование Путина – о чем говорила Савченко в ПАСЕ

На данный момент ведутся следственные действия по выяснению причин происшествия и оценке его законности.

Кроме этого, сегодня следственные мероприятия силовых структур проходят и в Токмацком офисе партии Оппозиционный блок, городскую организацию которой возглавляет мэр Токмацкого городского совета Игорь Котлеревский.

Напомним, что ранее СМИ писали о подготовке аналогичных действий в мэрии Запорожья по инициативе главы Запорожской облгосадминистрации Константина Брыля.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх