PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Бизнес должен понимать, выгода от контрабанды в “ДНР/ЛНР” ставит его за грань закона – эксперты

Бизнесмены, продолжающие свою предпринимательскую деятельность на оккупированных и неподконтрольных Украине территориях должны четко понимать, что напрямую нарушают отечественное законодательство.

Об этом в ходе круглого стола “Кто финансирует терроризм в Украине”, прошедшем в информационном агентстве Українські новини, высказались  эксперты и политологи.

Они проанализировали деятельность сети украинских супермаркетов АТБ, которая не только не свернула свою работу в Автономной республике Крым и отдельных районах Луганской и Донецкой областей, но и расширяет ее.

– Многие  руководители подобных предприятий аргументируют свою деятельность неким меценатством, желанием поддержать жителей на оккупированных территориях. Однако – это абсурд.  Поскольку ДНР/ЛНР определены государством Украина как террористические организации, бизнесмены должны понимать, что они преступают закон, – отметил политический эксперт Дмитрий Воронков.

Он напомнил, что лишь на протяжении 2015 года сеть АТБ в виде налогов перечислила бюджет России, оккупировавшей Автономную республику Крым около $5 млн.

Читайте: Про пакет АТБ в Париже сняли клип-стеб

В свою очередь директор информационно-аналитического агентства Рейтинг Алексей Станчевский отметил, что для того, чтобы сохранить свои предприятия на оккупированных территориях, собственникам пришлось идти на компромиссы с местной оккупационной властью и платить ей налоги, которые не попадают в бюджет Украины.

–       Бизнес должен четко понимать, что если даже очень выгодно возить контрабанду в Донецк и Луганск, но это запрещено законом, то этого не надо делать, – констатировал Станчевский.

Как сообщалось, народные депутаты Украины, члены группы Депутатский контроль Андрей Шинькович (БПП), Тарас Кремень (Народный фронт) и Дмитрий Лубинец (БПП) обратились к Совету национальной безопасности и обороны, Государственной фискальной службе и Службе безопасности Украины с требованием расследовать и дать правую оценку ряду фактов относительно сети супермаркетов АТБ-Маркет. В частности, о работе подконтрольных АТБ компаний в Крыму и на оккупированных территориях Донбасса. Запрос депутаты озвучили на брифинге в Верховной раде во вторник, 20 декабря.

21 апреля 2015 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №2689 “О национализации имущества торговой сети АТБ”. Поводом для инициативы стали  подозрения в финансировании торговой сетью террористов на отдельных территориях Донбасса.

На днях активисты также призвали национализировать АТБ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх