PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

6 млрд грн государству: Злочевский показал пример, как платить налоги

За последние два года компании Burisma Group уплатили более 5 млрд грн налоговых обязательств в бюджеты всех уровней. Дополнительно еще 180 млн грн в бюджет было уплачено после проведения проверок в 2016 году.

Как сообщают в Burisma, начисление и уплата дополнительных платежей в бюджет стали результатом многомесячной работы двух команд – Генеральной прокуратуры Украины и Burisma Group. В итоге, в Украине закрыты все дела в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group.

– Чтобы снять все проблемные вопросы вокруг деятельности компании и продолжать обеспечивать Украину природным газом, основываясь на принципах открытости и прозрачности, компания пошла на беспрецедентные шаги в бизнес сообществе Украины. Burisma Group стала первой компанией в Украине, предоставившей гарантии того, что если в процессе следствия будут выявлены нарушения, компания гарантирует выплату всех необходимых платежей, – говорится в сообщении Burisma Group.

Примеру Burisma и Николая Злочевского могут последовать и другие крупные бизнесмены. Случай является прецедентом для Украины.

Ранее Генеральная прокуратура Украины подтвердила прекращение всех процессуальных и судебных действий в отношении компаний Burisma Group и собственника Группы Николая Злочевского. Такой вывод можно сделать из ответа Генпрокуратуры, который получило украинское издание Украинская правда.

– В целом сумма уплаты в госбюджет составила 180 млн гривен, – отметили в ГПУ.

В ответе говорится, что выводы о прекращении всех дел по Злочевскому и компаниям Burisma Group также подтверждаются решением Центрального уголовного суда Великобритании от 21 января 2015 года и выводами эксперта по результатам проведения судебно-экономической экспертизы от 6 февраля 2015 года.

Читайте: Луценко заставил Burisma платить миллиарды в бюджет

После рассмотрения деятельности Николая Злочевского в Украине за период с 2002 года по 2014 год, Британский суд принял решение в пользу Николая Злочевского и обязал Бюро по борьбе с финансовыми махинациями в особо крупных размерах (SFO) оплатить судебные издержки ответчика.

– Действия Генеральной прокуратуры Украины и украинского суда подтверждают приверженность Украины принципам верховенства права и надлежащего судопроизводства – двух оплотов демократии, – прокомментировал американский адвокат компании, бывший заместитель Генерального Прокурора США Джон Буретта.

Сам Злочевский пообещал, что завершение всех дел приведет к увеличению производства, инвестиций и своевременной уплате компанией всех налогов.

– Завершение всех процессуальных действий вокруг компаний Burisma Group позволит более интенсивно наращивать производство, увеличивать инвестиции в добычу, рассматривать привлечение международных компаний в Украину, выполнять социальные и инвестиционные обязательства, а также своевременно и в полном объеме отчислять все необходимые платежи в бюджет. Это большой шаг вперед для Украины в целом и Burisma Group, в частности, – отметил президент Burisma Group Николай Злочевский.

По словам независимого директора Burisma Александра Квасьневского, решение закрыть все дела против компаний Burisma и ее собственника Николая Злочевского демонстрирует зрелость демократии и независимость судебных решений от политики.

– Вселяет надежду то, что независимый украинский суд смог вынести решение, которое полностью соответствует решению Британского суда. Для Украины решение по Николаю Злочевскому и крупнейшей газодобывающей компании Burisma будет иметь и другое позитивное значение – более интенсивное построение энергонезависимого государства, так как Burisma Group сможет увеличить объемы внутренней добычи природного газа Украины и отчисления в бюджет страны. Особенно сегодня, Украину должны объединять любые проекты, которые способствуют укреплению обороноспособности страны и ее политической независимости. За это уплачена высокая цена революцией и событиями после нее, – отметил Квасьневский.

Ранее Burisma сообщила о закрытии всех процессуальных и судебных действий в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх