Новая единая квитанция в Киеве: как правильно оплатить коммуналку

В Киеве очередная путаница с оплатой коммунальных услуг. Людям пришли платежки по единой квитанции, где нужно заплатить за свет, а компания Кивэнерго заявляет, что за электроэнергию платить надо только по ее платежкам.

єдина квитанція

Коммунальное предприятие Главный информационно-вычислительный центр (ГИВЦ) разослало киевлянам платежки нового формата – единой для всех коммунальных услуг.

В связи с этим столичная энергокомпания ПАО Киевэнерго заявила, что платежи за электроэнергию, как и раньше, должны осуществляться исключительно по платежным документам Киевэнерго.

– Просим не оплачивать услуги по тепло- и электроснабжению в январе по платежкам ГИВЦ, поскольку не можем гарантировать поступление средств за потребленные услуги, – заявляет компания.

Счета за электроэнергию киевляне получат до 16 января, а за отопление и горячую воду – 15-22 января.

Читайте: Укрпочта заблокировала прием коммунальных платежей

К слову, вчера в КГГА заявили, что разосланные платежки – “ознакомительный вариант квитанций и в них для уплаты доступна пока только часть услуг: содержание домов и дворов, а также услуги Киевводоканала, а услуги Киевэнерго и Киевгаза следует оплачивать по отдельным счетам”.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх