PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пинчук: Настаивая на перспективе членства в ЕС, мы ослабляем позиции наших друзей

Украинский бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук рассказал, что по состоянию на сегодня большая часть членов Евросоюза не готова обозначить перспективу членства Украины в блоке на будущее.

– Сегодня большая часть членов Евросоюза не только не хочет видеть Украину в ЕС, но даже не готова обозначить для нас такую перспективу на будущее. Настаивая сейчас на перспективе членства, мы только ослабляем позиции наших друзей в Европейском Союзе. А заодно создаем внутри него очередную линию раскола, – пишет Виктор Пинчук в своей статье на Украинской правде.

Бизнесмен также называет конкретные вещи, которых Украина должна добиваться от Евросоюза в обмен на компромисс:

– Строительство сегодня Украины по европейским стандартам диаметрально расходится с российскими мечтами о нас как о failed state (государстве-неудачнике).

Тут – никаких компромиссов с Россией. Не настаивая сейчас на членстве, “облегчая жизнь” Евросоюзу и идя с ним на компромисс, в обмен на это мы должны добиваться от ЕС конкретных вещей:

  • более существенной финансовой помощи и серьезной поддержки экономики Украины;
  • более решительных шагов по сближению Украины с Европейским Союзом (например, в этом случае “безвиз” у нас уже давно бы был, ратификация Соглашения об ассоциации шла бы значительно проще и быстрее и так далее);
  • более проукраинской позиции ЕС во всех возможных форматах обсуждения мирного урегулирования;
  •  абсолютной принципиальности в вопросе продления санкций против России при отсутствии прогресса в мирном процессе.

Кстати, бизнесмен и благотворитель Виктор Пинчук также считает, что “украинский вопрос” может стать элементом большой геополитической сделки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх