Пинчук: Не адаптируемся – договоренности будут заключать за наш счет

Бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук заявил, что сейчас нужно думать о новой стратегии страны, иначе договоренности все равно будут заключать, но за спинами украинцев.

Об этом он пишет в колонке на Украинской правде, комментируя опубликованную статью в конце прошлого года в Wall Street Journal.

– Из всех сценариев развития ситуации на Донбассе абсолютный приоритет для меня – мирное решение. То, каким путем и на каких условиях оно будет достигнуто, нужно обсуждать – всенародно, открыто и честно.

У всех трагедий такого масштаба есть общие законы. Их начинают люди, их заканчивают люди, и гибнут в них тоже люди, очень много людей. Мир всегда дорого стоит.

Но сколько и как за него платить – должно решить украинское общество. Те, кто воюют на Донбассе или посылают туда своих сыновей, по-моему, должны иметь решающий голос.

Я – гражданин Украины, и я уверен, что сейчас нужно думать о том, какой должна быть стратегия нашей страны в новых условиях. Не адаптируемся –договоренности все равно будут заключать, но уже за нашей спиной и за наш счет, – пишет Виктор Пинчук.

Читайте: Пинчук: Настаивая на перспективе членства в ЕС, мы ослабляем позиции наших друзей

Кстати, бизнесмен и благотворитель Виктор Пинчук также считает, что позволить себе максимализм и бескомпромиссность во всех вопросах – это ошибка.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх