Пинчук: Ошибка – позволить себе максимализм и бескомпромиссность во всех вопросах

Бизнесмен и благотворитель Виктор Пинчук считает, что “украинский вопрос” может стать элементом большой геополитической сделки.

Віктор Пінчук

Об этом он пишет в колонке на Украинской правде, комментируя опубликованную статью в конце прошлого года в Wall Street Journal.

– Самой большой нашей ошибкой было бы посчитать, что у нас есть гарантии благоприятного исхода. Что мы можем позволить себе максимализм и бескомпромиссность во всех вопросах. Конечно, мы можем и дальше вести себя с Западом так, будто ничего не изменилось. Но тогда нас перестанут принимать всерьез. А поскольку украинский кризис посреди Европы урегулировать все же нужно, то договариваться об этом будут. Но уже без нас, – считает Пинчук.

По его мнению, на Западе все чаще побеждают те, “кто обещает решать не мировые конфликты, а внутренние проблемы”.

– Однако у любых западных политиков есть ценностные ограничения. Им невыгодны санкции, им нужно торгово-экономическое сотрудничество с Россией, взаимодействие с ней в Сирии и в борьбе с ИГИЛ. Но для них по-прежнему недопустимо, если их обвинят в попустительстве войне в Европе или нарушениям международного права, – отметил бизнесмен.

– И им нужны быстрые результаты, которых от них ждет избиратель. В наших силах помочь лидерам Запада их достичь. В обмен на их помощь в достижении наших целей. Действуя гибко, мы можем обратить смену западных элит себе на пользу, – добавил Пинчук.

Читайте: Пинчук: Настаивая на перспективе членства в ЕС, мы ослабляем позиции наших друзей

К слову, Пинчук считает, что вероятность вступления Украины в НАТО на данном этапе сводится к нулю, так как для большинства членов это означает рост вероятности военного конфликта с Россией.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх