Берлин поддержал скандальное заявление посла в Украине

Официальный представитель МИД Германии Мартин Шефер не видит противоречия в словах посла в Украине Эрнста Райхеля о выборах на Донбассе с позицией Берлина.

МЗС Німеччини

Об этом он заявил журналистам в Германии, пишет Укринформ.

– Конечно, такие региональные выборы, по условиям Минских соглашений, только тогда могут быть проведены, когда обе стороны достигнут понимания относительно их модальностей, – уточнил дипломат.

Комментируя словам Райхеля, он отметил:

– Ни в коем случае это не противоречит нашей позиции: наши усилия направлены на то, чтобы вернуть Украине суверенитет над всей ее территорией. На это направлены и Минские договоренности … Хочу еще раз подчеркнуть, что никто, включая нашего посла в Киеве, не имеет ни малейших сомнений в том, кто в конце концов несет ответственность за развязывание этого конфликта. Никто в правительстве не сомневается, что для сепаратистов на Донбассе существует логистическая, финансовая и военная помощь из России.

Читайте: Посол Райхель и Донбасс. Как Украине предложили новый “референдум”

Напомним, вчера посол Германии в Украине Эрнст Райхель допустил проведение выборов на Донбассе без вывода российских войск и без условий безопасности. Позже Райхель согласился, что выборы при текущей ситуации невозможны.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх