PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Когда киевлянам пересчитают платежки за тепло

В Киеве инспекторы проверяют 203 заявки киевлян относительно некорректных начислений в платежках за тепло, полученных в декабре. В случае подтверждения нарушений, власть будет требовать пересчета.

КМДА

Об этом во время выступления на сессии горсовета заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

– Мы определили основные проблемы, которые повлияли на уровень начисления за тепло. В первую очередь, мы обращаем внимание ПАО Киевэнерго на необходимость предоставления доступа к снятию показаний домовых счетчиков.

Это позволит обеспечить контроль жителей по объемам начислений. Проблемным вопросом является несоответствие площадей, когда заявленная отапливаемая площадь меньше, чем реальная. То есть люди очень часто платят за достроенные соседом мансарды или вообще коммерческие помещения, – пояснил Петр Пантелеев.

Также он отметил необходимость предоставления всем потребителям показаний квартирных счетчиков. Это обеспечит справедливость начислений для всех жителей многоэтажки.

Читайте: На что тратят деньги украинцы: сравнение с Россией, США и странами ЕС

– Мы также вводим сеть общественных инспекторов. Каждый желающий, в частности, представители депутатского корпуса могут самостоятельно или направив помощников, принять участие в наших инспекциях и проверках, – отметил Пантелеев.

Ранее сообщалось, что  из бюджета Киева выделено более 200 млн грн на мероприятия, позволяющие снизить стоимость коммунальных услуг.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх