PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ликвидация Гиви – бумеранг Сомали из-под Авдеевки

Организацию убийства “Гиви” взяли на себя боевики батальона “Сомали”, чтобы отомстить комбату за приказ уничтожить их под Авдеевкой.

Что случилось?

Террориста Михаила Толстых (Гиви) ликвидировали его подчиненные. Об этом рассказал мужчина, представившийся бойцом террористического подразделения Сомали Игорь Мыльцев с позывным Француз, которым руководил Гиви, пишет Новая газета.

Читайте: Кабинет боевика Гиви после взрыва

За что убили Гиви?

Убийство Гиви – это месть сослуживцев, которых комбат сначала бросил умирать под ответными обстрелами сил ВСУ, а позже приказал добить.

– Ему отомстил бы любой, — рассказал Мыльцев, назвав обвинения властей “ДНР” в адрес украинских спецслужб смешными. – СБУ за линию разграничения не переходят.

История событий по версии боевика Сомали

По словам Мыльцева, в недавних боях за авдеевскую промзону батальон Гиви Сомали нес потери, что также подтверждали разные источники. Чтобы не быть убитым на поле боя, Толстых якобы выстрелил себе в ногу с целью дезертировать с передовых позиций, а потом навел на своих артиллерию, рассказывает боевик.

– Он думал, что никто этого не заметит, но мы заметили. Дальше его забрали дежурные врачи на госпиталь. После этого, будучи уже в Донецке, он отдал приказ накрыть (наши. – Ред.) позиции с артиллерии, несмотря на то, что мы там были, (а. – Ред.) он думал, что нас уже нету в живых!.

В статусе Француза на Вконтакте вскоре после покушения на Гиви появилась запись: Собаке собачья смерть! Гиви, это тебе за пацанов, погибших под Авдеевкой! Захарченко (главарь “ДНР” Александр Захарченко. – Ред.) – ты следующий!

Сейчас эта версия пока ничем не подтверждена, это признает в своем материале и Новая газета. Не совсем понятно, зачем настоящему убийце сообщать свое имя журналистам в ситуации, когда его активно разыскивают представители “ДНР”.

“Ему отомстил бы любой”

О том, что Гиви однажды могли отомстить сослуживцы, было очевидно уже давно, если выходить из сообщений о его зверствах в отношении подчиненных.

Напомним, в опубликованной в сети переписке один из боевиков батальона Сомали жаловался на жестокое отношение своего командира Гиви к подчиненным.

Читайте: Убийства главарей “ЛДНР”: кого “убрали” раньше Гиви

– Нас здесь унижают и уничтожают физически. К кому не обращались, в “МГБ”, в “прокуратуру”, все не могут помочь. Ссылаются на то, что не хотят связываться с нашим комбатом, – пожаловался один из боевиков Сомали.

Также в сети гуляет видео, как Толстых жестоко избивает подчиненного командира за пьянство.

Террористы на видео говорят, что побои для этого командира не самое страшное — его ждет “яма”, однако, они не уточняют, что это такое.

К слову, Факты ICTV собрали все версии о том, кто и за что мог ликвидировать “Гиви”.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх