PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия готовила масштабное наступление под Авдеевкой – ОБСЕ

Еще за полгода до масштабной атаки российские войска расширяли свои позиции возле Авдеевки и в подконтрольных Киеву районах на линии соприкосновения.

Об этом вчера заявила на заседании постоянного совета в Вене представитель США в ОБСЕ Кейт Бернс, передает Іnforesist.

– Эту эскалацию подготовила Россия и боевики. Как только начались боевые действия, объединенные российско-террористические силы блокировали доступ СММ к Ясиноватой в течение следующих трех дней, — заявила представитель СММ.

Кроме того, не менее шести артиллерийских позиций на подконтрольной боевикам территории в пределах досягаемости Авдеевки зафиксированы на спутниковых снимках.

А за неделю до начала штурма СММ наблюдала в подконтрольном боевикам Хрустальном грузовики с боеприпасами, которые формой и размером соответствовали ракетам для РСЗО. За два дня до начала штурма, беспилотник СММ ОБСЕ заметил 45 грузовиков военного типа в камуфляжном окрасе в 500 метрах от железнодорожной станции в контролируемой боевиками Амвросиевке, которая находится всего в 15 километрах от российской границы.

Она добавила, что террористы преследовали наблюдателей СММ и вынудили их покинуть местность, также не пустили в Маркино, которое находится менее чем в 5 километрах от российской границы.

Представитель США призвала Россию прекратить агрессию против Украины.

Читайте: Штаб АТО показал уничтоженный российский беспилотник

К слову, вчера боевики обстреляли Авдеевку из БМП.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх