Уровень дроворых игр: Жадан рассказал подробности своего задержания в Минске

Украинский писатель Сергей Жадан рассказал, что во время задержание милицией в Минске, сотрудники не представились и не назвали цель визита.

Об этом сообщила белорусская служба Радио Свобода.

– Все это было на уровне дворовых игр. А вообще такая ловля террористов по ночам в гостиничных номерах – совковый рецидив. При этом сами белорусские правоохранители никак не могли понять, в чем дело, почему в российском черном списке я фигурирую как подозреваемый в терроризме. Хотел как-то помочь милиционерам, подсказать им, но не знал как. Я не делаю из ситуации трагедии. Отношусь к ней скорее с иронией. Но все же этот инцидент ставит вопрос о белорусской независимости как государства, – сказал Жадан.

Читайте: Задержание Жадана в Минске: Украина требует объяснений от Беларуси

Также он отметил, что не считает себя “жертвой кровавого режима” и ситуацию рассматривает в контексте взаимоотношений между странами.

– Вашу страну пытаются использовать как разменную монету в российско-украинский войне, а этого очень бы не хотелось. Нужно держаться вместе, а не закрывать друг перед другом ворота, – добавил он.

Жадан рассказал, что  приезжал в Минск на литературный фестиваль.

Напомним, писатель сообщил, что его задержали в Минске из-за запрещенного въезда в РФ, который автоматически распространяется на Беларусь.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх