PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Гройсман сказал, как решить проблему блокады Донбасса

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что блокирование Донбасса приведет к росту цен на коммунальные услуги и веерным отключениям электроэнергии, поэтому призвал возобновить поставки угля, установив жесткий контроль за перемещением товаров через линию разграничения.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, пишет УНИАН.

Гройсман пояснил, что треть электроэнергии производится на ТЭС и ТЭЦ, работающих на угле и обеспечивающих светом и теплом жилой фонд, а переход на газ приведет к росту коммунальных тарифов.

– То есть, блокирование поставок угля, которым альтернативы нет, означает остановку промышленности и веерным отключениям по всей территории страны. Надо ли до этого доводить? Думаю, нет. Но понятно, что с контрабандой нужно бороться. И моя задача сделать прозрачными границы, – подчеркнул он.

В то же время глава правительства признал, что сегодня линия разграничения вызывает много проблем и вопросов:

– И здесь следует жестко бороться с контрабандой, а не с гражданами Украины. Вопрос должен быть разблокирован, контроль нужно сделать серьезный по перемещению товаров, найти виновных.

Читайте:  Блокада Донбасса: ветераны АТО обещают уничтожить магистрали

2 февраля на железнодорожной станции Бахмут 50 неизвестных в камуфляже и с оружием перекрыли железнодорожное полотно и заблокировали тепловоз.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх