PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как детей доводят до самоубийства и кто уже в опасности – заявление полиции

Украинских детей доводят до самоубийства в социальных сетях. Квалифицированные психологи общаются с жертвой в интернете, чтобы подтолкнуть ребенка к смерти.

Об этом сообщили в Департаменте киберполиции.

В социальных сетях есть сообщества с китами (символ самоубийств), которые завлекают детей, чтобы подтолкнуть их к суициду. Как это происходит:

  • Администратор группы пытается заинтересовать ребенка выполнять разные задания, суть которых состоит в нанесении себе телесных повреждений.
  • Выполнение этих заданий жертва должна зафиксировать на фото или видео и выслать администратору
  • Когда преступники уверены, что ребенок “готов”, жертве высылают аудио с музыкой, которое пропагандирует самоубийство
  • Ребенок записывает свое самоубийство на видео. А потом эти ролики продают в интернете или Darknet.

На сайте киберполиции также выложили список имен украинских детей, которые уже состоят в таких групп и проявляют там активность. Список можно посмотреть здесь.

Чтобы не допустить попадание детей в такие сообщества, нужно проверять кожу ребенка на наличие порезов и других повреждений, мониторить профили в социальных сетях на наличие подозрительных записей и картинок китов, обратить внимание на круг общения ребенка, а также контролировать то, какие фото и видео смотрят ваши дети.

Как детей доводят до самоубийства и кто уже в опасности – заявление полиции / 3 фотографии

Читайте: В России из-за пропагандиста ВКонтакте погибли 15 подростков

Факты ICTV еще в мае 2016-го писали об этом проблеме. Мы разобрались более подробно, как именно детям внушают идею собственной смерти.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх