PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чрезвычайное положение в Украине – угля хватит на 40 суток

Из-за блокирования поставок угля с неконтролируемых территорий Донбасса в Украине необходимо ввести чрезвычайное положение.

С таким предложением на заседании антикризисного энергетического штаба выступили в. о. директора Укрэнерго Всеволод Ковальчук и глава Минэнерго Игорь Насалик, пишет Украинская правда.

– Среднесрочное потребления угля антрацитовой группы в тех режимах, которые мы наблюдаем в последнее время, составляют около 30 тыс. тонн в сутки. Если в ближайшие дни не будут возобновлены поставки антрацитового топлива, то необходимо критическим является введение чрезвычайного положения в электроэнергетике, – считает он.

Ковальчук отметил, что это поможет уменьшить потребление антрацитовой группы до 20 тыс. тонн в сутки.

– Проблема заключается в том, что при полном отсутствии поставок антрацитового топлива у нас общего запаса 842 тонн в среднем хватит на 40 суток (При условии введения чрезвычайного положения – Ред.), – сказал он.

По его словам, на разных станциях разный запас угля, поэтому это значение колеблется от 14 до 100 дней, а дальше “мы не сможем обойтись без ограничения потребителей, применяя специальные графики аварийных отключений”.

Читайте: Славянская ТЭС из-за блокады перешла на аварийный режим

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил о возможности введения веерных отключений электроэнергии на территории Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх