Народные депутаты требуют от Турчинова созвать СНБО: блокада провоцирует экономическую катастрофу

Соответствующее обращение подписали 13 народных депутатов.

Народные депутаты Украины призвали президента страны Петра Порошенко срочно собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны для прекращения незаконной блокады железной дороги на востоке Украины.

Об этом свидетельствует письмо в адрес президента Украины и секретаря СНБО, подготовленное народными депутатами 12 февраля.

– Просим вас срочно собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины для рассмотрения вопроса прекращения незаконной блокады железнодорожных путей в Донецкой и Луганской областях, – говорится в письме.

Соответствующее обращение подписало 13 народных депутатов: Максим Ефимов, Руслан Сольвар, Татьяна Рычкова, Олег Недава, Борис Козыр, Сергей Березенко, Максим Саврасов, Александр Грановский, Константин Матейченко, Андрей Шинькович, Александр Спиваковский, Вадим Денисенко, Григорий Шверк.

Как отмечают депутаты, на протяжении 16 дней так называемой блокады уполномоченные органы центральной власти не смогли ни прекратить правонарушение, ни предоставить общественности конкретную информацию о масштабах негативных последствий.

– Считаем недопустимыми действия участников блокады, что подрывает боеспособность нашего государства и имеет катастрофические последствия для экономики и социальной сферы, – подчеркивается в письме.

По мнению народных избранников, для обсуждения проблемы блокады на заседании должны присутствовать: министр по вопросам АТО, министр энергетики, глава Минэкономразвития, руководители военно-гражданских администраций Донецкой и Луганской областей, мэры городов, руководители металлургических предприятий и теплоэлектростанций, работающих на подконтрольных территориях.

Кроме того, депутаты считают целесообразным пригласить представителей организаторов, депутатов и участников блокады железнодорожных путей.

Читайте: Хотите больших проблем? Семенченко пригрозил подрывом рельсов на Донбассе

Напомним, 12 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости срочно разблокировать железнодорожные перегоны на линии разграничения на Донбассе, поскольку блокирование негативно отразится на экономике страны, и есть риски веерных отключений электроэнергии из-за нехватки угля на теплоэлектростанциях.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх