Путин дал обещание Джемилеву за 4 дня до референдума в Крыму

В 2014 году в телефонном разговоре с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым президент РФ Владимир Путин уверял, что защитит права крымских татар и решит их социальные проблемы.

Об этом рассказал Джемилев в интервью Апостроф.

– Когда я разговаривал с Путиным по телефону за четыре дня до референдума, он мне тоже говорил о том, как осчастливит крымских татар. Обещал социальные проблемы всех крымских татар решить в течение нескольких месяцев и говорил, что Россия – большая страна, она за несколько месяцев сделает больше, чем Украина за 23 лет своей независимости, – отметил он.

Читайте: Кто поддерживал Путина, понял, что Россия не такая всемогущая – крымчанин

Джемилев рассказал, что тогда поблагодарил Путина и подчеркнул, что крымские татары в тяжелой ситуации в основном потому, что Россия в свое время совершила геноцид крымскотатарского народа и депортировали коренное население.

– А по оказанию помощи, нужно решать не со мной, а с руководством Украины. Нужно садиться за стол переговоров. А чтобы садиться за стол переговоров и чтобы переговоры были продуктивны, вам нужно немедленно вывести войска с нашей территории, – сказал тогда Джемилев.

– А вот мы посмотрим, референдум через четыре дня будет, – сказал Путин.

По словам Джемилева, в тот же день президент России говорил, что никаких военнослужащих РФ в Крыму нет.

К слову, власти России предлагали “списать” $1 млрд долга беглого президента Виктора Януковича, если Украина возобновит подачу электроэнергии в оккупированный Крым.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх