PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия сделала Украине предложение по Крыму

Власти России предлагали “списать” $1 млрд долга беглого президента Виктора Януковича, если Украина возобновит подачу электроэнергии в оккупированный Крым.

Об этом рассказал народный депутат и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью Апострофу.

– Я знаю, когда перекрыли электропоставки, сюда приезжали комиссары. Это никогда в прессу не проходило, мне Аваков звонил и говорил: “Знаете, они поехали к Яценюку. Российские представители предлагают простить $1 млрд долга Януковича, если мы снова подключим электричество. Как вы на это смотрите?” – рассказал Джемилев.

По словам Джемилева, он ответил, что электроэнергия в оккупированный Крым из Украины поставляться не будет.

Читайте: Кто поддерживал Путина, понял, что Россия не такая всемогущая – крымчанин

Также он добавил, что представители РФ обращались и к президенту Украины Петру Порошенко.

– Но судя по тому, что они с пустыми руками ехали, понятно, какой был ответ Порошенко. Так что блокада сильно ударила по ним, она сделала намного дороже содержание Крыма, – сказал он.

Напомним, с 30 декабря Крым остался без электричества после подрыва ЛЭП Каховская – Титан на Херсонщине. 2 января ЛЭП была отремонтирована, однако электроэнергия в Крым не поступала, поскольку было прекращено действие контракта по энергопоставкам на полуостров из материковой Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх