Шмель, Орлан-10 и Т-7: чем Россия пополняет войска на Донбассе

Авдеевская промзона – самое горячее место на фронте, где противник активно использует артиллерию.

Противник Авдеевскую промзону обстреливает из минометов, ствольной и даже реактивной артиллерии. Вся территория усеяна воронками, а от домов остались лишь руины.

Танковые атаки происходят несколько раз в сутки. Такие ожесточенные бои за небольшой клочок земли военные объясняют просто, – эта позиция имеет стратегическое значение.

Противник стянул на передовую технику и новые подразделения. Откуда на той стороне значительные резервы для военных не тайна. Бойцы уже давно знают врага в лицо.

Это русские люди, у них российские флаги, русская форма, амуниция, оружие, они не скрывая этого говорят, – рассказывает военнослужащий ВСУ позывной Кипиш.

Украинские разведчики работают в тылу врага и вернулись не с пустыми руками – показывают огнемет Шмель, который производится и используется только в РФ. Военные говорят, что такое оружие противник использует очень часто.

После очередного обстрела военные на своей позиции нашли “хвост” от РПГ. По маркировке специалисты определили, что это оружие произведенная в Российской федерации.

На оккупированных территориях Россия построила настоящую армию. По данным украинской разведки, – ее численность около 35-ти тысяч. Это россияне и местные. Центры управления – в Донецке и Луганске, которые подчиняются штабу в Ростове.

Вся система связи, система управления она вся замыкается на Южный военный округ и на генеральный штаб Российской федерации. Это по сути регулярные подразделения российско-оккупационных войск.

Руководит войсками на Донбассе генерал-полковник Александр Дворников. В этом году его назначили командующим Южным военным округом России и именно он отвечает за боевые операции на Востоке Украины.

Россия активно использует танки, – модернизированные Т-72. Именно такой украинским воинам удалось подбить в 2015 году. А также системы залпового огня Град, которыми противник стреляет прямо из жилых кварталов Донецка.

Украинским военным удалось сбить беспилотник Орлан-10, произведенный в Санкт-Петербурге. С помощью таких дронов противник может в режиме онлайн корректировать огонь артиллерии.

Несмотря на многочисленные факты Кремль продолжает утверждать, что российских войск на Донбассе нет.

К слову, штаб АТО показал уничтоженный российский беспилотник.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх