PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Экс-депутат госдумы РФ Вороненков – гражданин Украины: причины побега и планы в Украине

Сегодня стало известно о том, что депутат Госдумы РФ Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова получили украинское гражданство.

На момент переезда в Украину срок депутатских полномочий Вороненкова и Максаковой еще не истек.

Мотивы побега

Причину переезда  Вороненков объяснил своим преследованием в России со стороны ФСБ, которая фактически контролирует власть в стране.

– Человек волен выбирать, где ему жить. Я уехал, потому что просто не хочу больше жить во лжи и лицемерии. Иногда ты должен принимать решение – ты хочешь что-то изменить или готов спокойно жить приспособленцем? Не хочу идти на компромисс… Сейчас в России много людей, которые ждут изменений во власти, но они не могут произойти изнутри власти, которую как раз все устраивает и система отторгает всех, кто хочет изменений. Также она отторгла меня. Поэтому у меня был выбор без выбора – либо они со мной разделаются, либо уезжать из страны, – сказал он.

Чем занимались в РФ

В 2011 году Денис Вороненков победил на выборах депутатов Госдумы. В Парламенте был членом Комитета по безопасности и противодействию коррупции, член фракции КПРФ.

Мария Максакова – российская оперная певица, солистка Мариинского театра. Депутат Государственной Думы VI созыва от партии Единая Россия, член комитета Госдумы по культуре (2011—2016).

Состояние

В 2015 году у Дениса Вороненкова обнаружили 5 квартир общей площадью 1088 кв.м, 2 гаража, дачу 887 кв.м. с нежилым помещением 189 кв.м.

Самая большая квартира 446.4 кв.м. находится на улице Тверская (Москва), стоимость – около 300 миллионов рублей. Еще одна квартира 226.6 кв.м. располагается в элитном жилом комплексе на пересечении Рублевского и Можайского шоссе.

Официальный доход Вороненкова был зафксирован в размере 2,4 миллиона рублей, пишет Алексей Навальный.

Друзья и бизнес-партнеры

Дениса Вороненкова и его супругу Марию Максакову знает весь российский истеблишмент. На свадьбе у пары  пел начальник Службы внешней разведки Нарышкин, а “куратор Украины” и помощник Путина Владислав Сурков приезжал лично поздравлять молодоженов.

Почему Украина?

По словам Вороненкова, пара рассматривала несколько вариантов переезда, однако остановилась на Киеве. Вороненков уверяет, что хочет быть полезным Украине со своим багажом знаний.

– Украина для меня – вторая родная страна. Здесь тоже мои корни, в Херсонской области. Поэтому я здесь не чувствую себя чужим, приезжим. Украина принимает всех, кто в нее верит, – говорит Денис.

В свою очередь член КПРФ Владимир Кашин, ссылаясь на собственные источники, заявил, что в Украине Вороненков может стать губернатором Одесской области.

Ранее мы писали о том, что Денис Вороненков дал показания Генпрокуратуре Украины по делу о госизмене Виктора Януковича.

Фото: Цензор.НЕТ

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх